29.10.2015

«Группа ЛСР» - застройщик № 1 в рэнкинге RAEX

RAEX (Эксперт РА) впервые подготовил рэнкинг застройщиков жилой недвижимости. Первое место по операционным и финансовым показателям компаний за 2014 год заняла «Группа ЛСР».

При подготовке списков крупнейших застройщиков рейтинговое агентство опросило более 100 крупнейших федеральных и региональных компаний. Помимо объема введенного жилья, используемого для составления рэнкингов застройщиков жилой недвижимости, эксперты проанализировали объемы проданной жилой недвижимости, количество реализуемых компанией проектов, а также финансовые показатели: выручку, прибыль, объем собственных средств и объем долговой нагрузки. Причем опрос компаний показал, что рынок остается закрытым, поскольку за исключением публичных компаний большинство застройщиков отказались раскрывать свои финансовые показатели.

Основным критерием для ранжирования компаний стал объем проданной жилой недвижимости в квадратных метрах. Как отмечают в RAEX, этот показатель отражает степень деловой активности компаний и характеризует реальный спрос со стороны покупателей на строящиеся и готовые объекты.

«Являясь лидером рынка, мы планируем и дальше выводить на российский рынок крупные и качественные проекты жилой недвижимости как в масс-маркет, так и в элитном сегменте, – отмечает член Правления, заместитель генерального директора по маркетингу, коммуникациям и работе с инвесторами «Группы ЛСР» Юрий Ильин. – В текущей ситуации покупателям очень важно следить за деятельностью застройщиков и приобретать квартиры исключительно у надежных компаний, чтобы не столкнуться с риском долгостроя. И именно подобные рейтинги делают наш рынок прозрачнее, ведь клиенты могут посмотреть, какие позиции занимает девелопер, у которого он хочет купить жилье, и после этого принять решение, готов ли он на него положиться или нет».

О комплексе
+7 (495) 228-22-88
заказать звонок